SERANNI

会有前路

狗的报恩(二

有错求指

没什么进展的流水账

与真实无关




站在转角处,马龙往楼上瞅瞅,又看向楼下,并没有发现什么异样。

 

看到时间不够了也没等了,用比刚刚那人慢一小点的速度跑下楼去。

 

上班的第一天忙碌而充实,没添置厨具的马龙就在外面随便吃了点东西。

 

纵使朝九晚五,回来的时候远处的天也只剩下匍匐着的暗紫色光芒。

 

还没走到自家所在的那一层,就听到窸窸窣窣的声音,近了。

 

转过角,昨天那只比熊出现在最高那层台阶上。

 

没等马龙做出什么具体行动,小比熊抖着一身软软的毛直接轻吠着蹦跶下来,马龙俯下身,轻轻接住它。

 

托着它的前爪,它歪头吐着舌头,眼神飞起。

 

马龙越看越喜欢,放下它大步跨完楼梯打开家门,小比熊摇摇晃晃跟在后面。


掏出小饼干,像昨天一样的喂给它,马龙守在它旁边,看它吃得小尾巴一搭一搭的,想着这应该是楼上养的。

 

马龙掩了门,想去楼上看看。

 

他住六楼,转了两个角就看见往八楼去的转角那里有扇铁门开着,上前去望了一眼,梯间窗下的墙角有个倒放着的小箱子,里面铺了报纸,下面有一层薄棉垫,报纸上还有一团不明物体,这应该就是小比熊的窝。

 

看了一会,小比熊自己跟着上来了,再待下去万一等会儿有人下来看到自己就尴尬了。


况且自己也不能私自收留小比熊啊。


马龙把窝里报纸上弄脏的地方扯下来,然后把它塞了进去,顺带摸头。

 

轻轻别上铁门,马龙拿着那一小截报纸有点迷茫。

 

哎,这种养儿子(?的错觉。

 


晚上马龙没事儿做,就想把衣服洗了。

 

一去厕所才想起来肥皂、洗衣粉这些东西都还没买呢。

 

拿上钱包,准备去附近的超市把日常用品都添置一些。

 

走下楼,拿出手机看起日历,想着什么时候去把锅碗瓢盆买了。

 

走到拐角差点和人撞上,反应及时避开之后与那人擦肩而过,马龙回头看了看,那人身影已经没入灯照不到的黑暗里,只留了一点有些模糊的红。

 

马龙想着应该是早上那小伙子吧,怎么这么冷漠。


赶着去上厕所吗?



TBC



应该要认识了……

评论(2)

热度(35)